Питание

Графік дзяжурства настаўнікаў

на  верасень  2023/2024 н.г.

 

Панядзелак

Вярэніч А.Р.

Аўторак

Талкачова Т.П.

Серада

Дзянішчыц І.М.

Чацвер

 Булыга Н.М.

Пятніца

 Андрэйчук В.В.

Графік прыбірання і праветрывання абедзеннай залы

 

12.50-13.10

Графік харчавання вучняў

 

Час

 

Класы

Колькасць вучняў

10.50-11.35

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 пасадка

 

 

 

 

 

 

 

1

1

4

1

5

3

6

1

7

3

8

2

9

4

11

3

Разам

18

 

Обязанности дежурных по столовой классных руководителей и учащихся дежурного класса

1.Дежурство по столовой и кафе организовывают учащиеся дежурного класса по школе под руководством классного руководителя в соответствии  с графиком дежурства классов.

2. Дежурный класс за 10 минут до окончания урока совместно с дежурным учителем (классным руководителем) приступает к работе в столовой и кафе:

2.1. перед входом в столовую дежурные контролируют исправность умывальников, наличие горячей воды, мыла, условий для сушки рук;

 2.2.тщательно моют руки с мылом, надевают чистую спецодежду, волосы убирают под косынку, колпак;

2.3.проводят оценку санитарного состояния обеденного зала (проведение уборки после каждого приема пищи), линии раздачи, обеденных столов (на столах - наличие бумажных салфеток, хлебниц, супниц с первым блюдом, чайников, кувшинов – с третьим блюдом и др.);

2.4.при участии в накрытии столов дежурные снимают украшения (кольца, серьги), надевают одноразовые перчатки;

2.5. при сервировке столов особое внимание уделяют оценке состояния столовых приборов, посуды (качество мытья, просушивание, наличие сколов, трещин);

2.6. визуально оценивают соблюдение личной гигиены персоналом (наличие чистой спецодежды, головных уборов, полностью покрывающих волосы, коротко остриженные ногти на руках, не покрытые лаком, наличие на руках одноразовых перчаток при сервировке столов, раздаче пищи, отсутствие признаков болезни и др.);

2.7. оценка температуры горячих блюд, холодных напитков, чая (визуально, при опросе детей, педагогов), изучение причин нарушений температуры блюд;

2.8.контроль соблюдения примерного меню, ассортимента буфетной продукции, наличие диетического питания для питающихся детей;

2.9.наличие очередности в буфете, изучение причин; приоритеты, отдаваемые учащимися продукции, реализуемой через буфеты;

2.10.средняя оценка учащихся за каждый прием пищи на специальном стенде.

3. Дежурный педагог расставляет дежурных по ответственным местам, дополнительно инструктирует об объеме работы и совместно заполняют карточку контроля по системе бальной оценки (приложение 6.).

С обязанностями ознакомлены: дежурный педагог, учащиеся

У школе арганізавана гарачае харчаванне для вучняў:

1. ва ўзросце 6 – 10 гадоў для 4 вучняў на суму 2,29 рублёў.

2. ва ўзросце 11 – 18 гадоў для 14 вучняў на суму 2,70 рублёў.

Савет па харчаванні вучняў Стахаўскай сярэдняй школы на 2023/2024 н.г.

 

1) Скрабец Алена Мікалаеўна, старшыня савета па харчаванні, дырэктар школы

2) Вярэніч Алена Раманаўна, настаўнік пачатковых класаў, старшыня прафкама

3)Вабішчэвіч Валянціна Міхайлаўна, прадстаўнік бацькоўскага камітэта

4) Шабанава Алена Сяргееўна, прадстаўнік бацькоўскага камітэта

5) Булыга Марыя Геннадзьеўна, вучаніца 9 класа, прадстаўнік вучнёўскага самакіравання

 

 

 Састаў   бракеражнай камісіі

 

1)Скрабец Алена Мікалаеўна, дырэктар школы

2) Жук Марыя Пятроўна, повар

3) Вярэніч Аксана Паўлаўна, медработнік ФАПа

4) Дзяжурны настаўнік